ゲームと共に生きる日々

「ロード・オブ・ザ・リングス オンライン アングマールの影」(LotRO)のクエスト関連情報をメインに扱うブログです。
・・・既にブログじゃない気がしますが、ブログ利用したほうが、HP作るより簡単なのですしねぇ。
ちなみに、攻略情報取り扱いというジャンルに属しますが、どちらかといえば、自分の忘備録的な要素が強めです。
その為、スクリーンショット、感動できるネタ等、万人に役に立つ情報の公開には、全く期待しないでくださいませ。



※ 当ブログをはじめてご利用の方や、書いてある情報の
※ 意味がわからないと感じた方は、まずこちらをご覧ください



秋祭りの目玉?「収穫月の馬(ポニー」の獲得方法
2007/12/21より期間限定で実施されている秋祭りですが、皆様楽しまれてますか?

今回の秋祭りでも、いくつものお遊び系専用クエストが実装されていますが、大きな目玉のひとつが「収穫月の馬(ポニー)」が手に入れられることでしょう。

今回のTipsは、この馬の取得方法をまとめておこうと思います。


必要なアイテムとそのアイテムの取得方法は以下のとおり。
○「祭り競争のトークン」×1
クエスト「祭り競争」の成功報酬


○「領収書」×1
自分で購入した馬を交換して手に入れる。
つまり、秋祭りで得られる馬は、無料で手に入れられるものではなく、
購入済みの馬との交換という考え方になる。


○「秋祭りのトークン」×6
・ブリー郷
24.6S 51.4Wにある「カボチャ畑」からアイテムを入手。
このアイテムをすぐ近くにいるNPC「ベス・フォレスター」と物々交換する。
・トーリンの門
地下の酒場?にある「晶洞石探索」からアイテムを入手。
このアイテムをすぐ近くにいるNPC「ディーリ」と物々交換する。
・エレド・ルイン
24.6S 93.1Wにある「巻物が入ったチェスト」からアイテムを入手。
このアイテムをすぐ近くにいるNPC「マレンファス」と物々交換する。
・ホビット庄
30.0S 71.6Wにある「りんごの樽」からアイテムを入手。
このアイテムをすぐ近くにいるNPC「泥足家のスワロ」と物々交換する。

ちなみに、このアイテムは各会場毎に1時間に一回しか取れない。
そのため、4つの会場を回って短時間で一気に終わらせるのも良し。
ひとつの会場で他のクエストでもしながらのんびりと繰り返しとるのも良し。
また、取得できるアイテムには3つのランクがあり、ランダムで取得できる。運がよければ最高ランクのアイテム入手で一気に3つのトークンを得られる場合も。
なお、それぞれのアイテムは取得バインド扱いとなるため、エンターキーを押しても獲得できないので、アイテム自体をマウスでクリックして取ること。


そして、上記のアイテムがすべてそろったら、馬と交換します。
ウィル・ペアツリー ブリー郷の24.6S 51.6W

これでめでたく馬ゲットとなります(^^
【2007.12.27 Thursday 19:49】 author : 名も無きゲーマー | Tips | comments(0) | trackbacks(0) |
生産について、簡単にまとめ
ここでは生産について自分向けの防備録を含めた話を少々。

生産の基本的な部分やデータの詳細に関しては、右側リンクのwikiや4gamer.netの特集記事をどうぞ。

なお、この記事では便宜上、生産を「採取系3種」と「製作系7種」に別けて考えています。
続きを読む >>
【2007.08.12 Sunday 04:53】 author : 名も無きゲーマー | Tips | comments(0) | trackbacks(0) |
Tips:郵便配達のクエストに関して
通りすがりさんから、LotROの難物(名物?)クエとして名高い、郵便配達系のクエストに関して、情報を提供していただきましたので、如何に紹介します。

--------------------------------------

郵便配達のクエで、最後に引っかかってしまうのが、蛙村のオドフットのところです。
これについて、解決方がわかりましたので、お知らせします。

まず、水の辺村の郵便配達人コトン(31.7S 69.5w)のところで、
クエ(郵便配達人オドフットを奮起させる)を受けます。

その後、蛙村のオドフット(32.1S 68.2W)と話すと、
蛙村からの郵便配達が出来るようになります。

オドフットからの郵便配達は、(森間村への手紙の束)というクエで、
森間村の郵便配達人スピナー(33.3S 65.7W)に手紙をとどけます。

以上です。

---------------------------------------

通りすがりさん、情報提供感謝です(^^
【2007.06.10 Sunday 08:35】 author : 名も無きゲーマー | Tips | comments(2) | trackbacks(0) |
グローマッピングのススメ
さて、LotROを最新とはいえないスペックのPC(推奨環境程度)で遊んでいる方も多いかと思います。自分を含めてですが。

そういった場合、必然的にオプション設定をさげて遊ぶことになりますが、その際でも、是非「グローマッピング」だけは外さないようにしたい所ですね。

これがあるだけで、ゲーム内の雰囲気が大幅に良くなります。ぶっちゃけ、古森が怖く感じますw

【2007.05.27 Sunday 20:04】 author : 名も無きゲーマー | Tips | comments(0) | trackbacks(0) |
Tips:ハードウエア
「推奨環境」とは、マトモに遊べる最低ラインの環境のこと。「推奨環境=快適に遊べる環境」ではないということを理解することが、幸せへの第一歩になるのは公然の秘密でしょうね。

と言う訳で、個人的主観でもう少しマシン環境について突っ込んでみたりして。

続きを読む >>
【2007.05.21 Monday 01:48】 author : 名も無きゲーマー | Tips | comments(0) | trackbacks(0) |
Tips:マクロ
ここでは、普段利用しているマクロについて、忘備録として記録を残してみたり。

続きを読む >>
【2007.05.21 Monday 01:08】 author : 名も無きゲーマー | Tips | comments(0) | trackbacks(0) |


| 1/1PAGES |



THE LORD OF THE RINGS ONLINE(tm): SHADOWS OF ANGMAR(tm) interactive video game c 1995-2007 Turbine, Inc. and patents pending. All rights reserved. Middle-Earth Poster Map c 2007 The Saul Zaentz Company, d/b/a Tolkien Enterprises (SZC), under license to Turbine, Inc. All rights reserved. "The Lord of the Rings Online", "Shadows of Angmar", The Watcher logo, "The Lord of the Rings" 及びキャラクター、イベント、アイテム、場所の名前はSZCの登録商標または商標で、Turbine, Inc. が使用許可を受けたものです。Turbine及びTurbineロゴは米国及びその他の国における登録商標または商標です。 SAKURA Internet及び SAKURA Internetロゴはさくらインターネット株式会社の商標です。その他記載されている会社名、製品名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。その他すべての商標はそれぞれ所有者の所有物です。
SEARCH
LotRO BOARD
    現在、休止中です
RECOMMEND

RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
CATEGORIES
LINKS
RECENT COMMENT
ARCHIVES
PROFILE
PAGETOP